Resep Kue Lapis Lezat

sumberfoto: kompas.com

Kue lapis, hidangan tradisional Indonesia yang kaya akan warna dan rasa, selalu menjadi pilihan tepat untuk berbagai acara. Teksturnya yang lembut dan kenyal, serta cita rasa manisnya yang pas, membuat kue lapis selalu disukai banyak orang. Berikut resep kue lapis yang mudah diikuti:

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung beras

- 100 gram tepung tapioka

- 1/2 sdt garam

- 500 ml santan kental

- 200 gram gula pasir

- 1/2 sdt vanili bubuk

- Pewarna makanan sesuai selera (opsional)

 

Cara Membuat:

 

1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam dalam wadah. Aduk rata.

2. Masukkan santan kental secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri pewarna makanan sesuai selera.

4. Panaskan kukusan hingga beruap.

5. Tuang adonan berwarna pertama ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis.

6. Kukus selama 5 menit hingga adonan set.

7. Tuang adonan berwarna kedua di atas lapisan pertama.

8. Kukus kembali selama 5 menit.

9. Ulangi langkah ke-7 dan ke-8 hingga semua adonan habis.

10. Kukus lapisan terakhir selama 15 menit hingga matang.

11. Angkat kue lapis dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.

Selamat mencoba!

Komentar