Resep Bolu Murmer






Sumberfoto : portalmagetan.com

Bolu merupakan kue yang populer di Indonesia dan banyak dinikmati sebagai makanan ringan atau sebagai hidangan penutup.

Berikut cara dan bahan yang disiapkan :

200 gram tepung pro sedang

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

5 telur

190 gr gula

1 sdt emulsifier

1/2 sdt vanilla

200 gram margarine

Pastikan margarin sudah dilelehkan ya. Setelah semua bahan siap, mulailah dengan mengocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi. Kocok terus hingga adonan mengembang, pucat, dan berjejak.

Setelah itu, masukkan emulsifier dan vanilla ke dalam adonan telur. Aduk sebentar saja hingga tercampur rata.

Sekarang, saatnya menggabungkan bahan-bahan kering. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder. Ayak campuran tepung ini untuk mendapatkan tekstur yang lebih lembut.

Selanjutnya, masukkan campuran tepung secara bertahap ke dalam adonan telur. Aduk dengan mixer kecepatan rendah hingga semua tercampur rata.

Setelah itu, masukkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Sekarang, bagi adonan menjadi dua bagian yang sama. Pada satu bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk dan aduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis dan ditaburi tepung. Masukkan adonan putih dan cokelat secara bergantian ke dalam loyang.

Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius. Setelah oven panas, masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 45 menit, atau sampai bolu matang dan sajikan.

selamat mencoba!

Sumber : Tiktok @MawarSW


Komentar